Küchenkrimi

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25:00
Küchenkrimi

Wenn’s schnell gehen muss, gibt’s Tiefkühlpizza. Doch wie wird sie hergestellt? Dieser Frage geht das Ermittlungstrio Elisabeth, Nhung und Ole - gemeinsam mit Lebensmitteltechnikerin Viktoria Ganß - nach.

März 2024
25:00
Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird’s gemacht?
Mai 2022
Nicht verfügbar
Gegessen wird immer, also hat das "Küchenkrimi"-Detektivteam genug zu tun. Beim gemeinsamen Döneressen stellen sie fest: Wir wissen ja gar nicht, was wir da essen. Woher kommt es? Und kann man so einen Döner auch daheim "nachbasteln"? Detektiv Ole und die Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß gehen der Wirkungsweise von Hef...
Nicht verfügbar
In dieser Folge dreht sich alles rund um einen der Klassiker: das Fischstäbchen. Jeder hat es schon einmal gegessen. Doch woher kommt eigentlich der Fisch? Und was ist das Geheimrezept für eine knusprige Panade?
Nicht verfügbar
Zu einem richtigen Film- oder Kinoabend gehören Snacks. Zum Beispiel Popcorn, Gummibärchen oder Limonade. Doch was steckt drin? Gibt es eine weniger ungesunde Alternative für Gummibärchen und Limonade? Koch Felix Denzer hat Tipps dazu.
November 2020
In dieser Folge ermittelt das Trio gemeinsam mit Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß rund um ein beliebtes japanisches Gericht: Sushi. Doch woher stammen die Zutaten? Und gibt es ein einfaches Rezept zum Selbermachen?
Oktober 2020
Das Frühstück: Für viele die wichtigste Mahlzeit des Tages und daher begeben sich Elisabeth, Ole und Nhung diesmal auf intensive Spurensuche in Sachen Frühstücksei, Cornflakes und Marmelade.
Im heutigen Ermittlungsfall sind die drei Detektive auf den Spuren mehrerer Lebensmittel - denn ein Burger beinhaltet gleich mehrere Zutaten: Vom Burgerbrötchen über das Burger Pattie bis hin zum Salatblatt und der Soße.
Wenn’s schnell gehen muss, gibt’s Tiefkühlpizza. Doch wie wird sie hergestellt? Dieser Frage geht das Ermittlungstrio Elisabeth, Nhung und Ole - gemeinsam mit Lebensmitteltechnikerin Viktoria Ganß - nach.
Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird’s gemacht?
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