Brot & Stulle

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Brot & Stulle

Bäckerin Svea Andersson teilt bei "Brot & Stulle" zwei ihrer Brot-Geheimrezepte: Kartoffelbrot und Tigerbrötchen mit Pfefferkruste. Die Brötchen werden zu Nørdic Tapas weiterverarbeitet und sind unter anderem mit Schinken vom Angusrind belegt. Das Kartoffelbrot wird mit frischem...

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September 2023
Für "Brot & Stulle" verrät Jens Lund von der Insel Sylt, wie man einen natürlichen Sauerteig ansetzt. Bei ihm in der Backstube soll Brot aus selbst gezüchtetem Sauerteig gebacken werden, völlig ohne Hefe. Außerdem macht er aus leckeren Brotscheiben kulinarische Kunstwerke. In seiner Restaurantküche ist das Brot nicht nur B...
Von der Diplom-Pädagogin zur Teigflüsterin: Die 51-jährige Grit Steußloff wagte den Quereinstieg ins Backhandwerk und überzeugte die Rostocker Handwerkskammer von ihrem Können. Das Backen ist ihre jüngste Leidenschaft, denn eigentlich wollte Grit gar nicht in die Backstube, sondern bloß herausfinden, wie ein Sauerteig funk...
Seit 1892 wird in der Familie Stadtländer aus Walsrode die Kunst des Brotbackens gelebt und geliebt. Als Andreas die Traditionsbäckerei von seinem Vater übernommen hatte, wollte er nur eines: gesundes Brot backen, sich aber von den anderen abheben. Und das tun die Stadtländers auch, die hauptsächlich auf Wochenmärkten in g...
Seine Focaccia backt der 28-jährige Bäckermeister Joona Hellweg aus Bremen-Vegesack auf norddeutsche Art, zum Beispiel mit Spargel. Er verrät sein Geheimrezept und zeigt, warum Spargel nicht bloß optisch gut zum italienischen Fladenbrot passt. Für "Brot & Stulle" zaubert er aus einem Helgoländer Weißbrot schmackhafte Grill...
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