Sarah Wieners erste Wahl

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Letzte Folge
Sarah Wieners erste Wahl

HUHN AUS DER GASCOGNE Auf der Suche nach dem ersten Huhn ihrer Wahl wird Sarah Wiener in der Gascogne fündig, im Land von d'Artagnan, dem berühmtesten Musketier der Geschichte. Dort, im Südwesten Frankreichs, in Puydarrieux, führen Sophie Deffis und Laurent Bonnin einen Biobauer...

Januar 2014
SCHAF AUS DER HAUTE-PROVENCE In die Berge der Haute-Provence im Südosten Frankreichs ist Sarah Wiener unterwegs, weil es dort ausgezeichnetes Lammfleisch geben soll. Ein Tipp führt sie zu Arlette Martin und Jean-Eudes Schmaltz in Noyers-sur-Jabron. Arlette ist Schafbäuerin in dritter Generation, ihr gehören 900 Mutterschaf...
OLIVENÖL AUS KRETA Wenn in Mitteleuropa der Winter Einzug hält, herrscht in Griechenland Hochsaison bei der Olivenernte. So macht sich Sarah Wiener Mitte Dezember nach Kreta auf, um bei der Ernte dabei zu sein und herauszufinden, was ein gutes Olivenöl auszeichnet. Sie trifft den Olivenölproduzenten Manolis Koutoulakis.
MILCH AUS TRANSSILVANIEN Sarah Wiener reist in die Heimat Draculas, in das sagenumwobene Transsilvanien, auf der Suche nach der Milch ihrer ersten Wahl. Sie findet sie bei Willi Schuster, seiner Frau Lavinia und ihren vier Kindern. Willi ist Siebenbürgener Sachse, eine deutschsprachige Minderheit, die seit 900 Jahren in Tr...
Dezember 2013
ÄPFEL VOM SEMMERING Sarah Wiener reist nach Österreich, auf den Semmering, in die Gemeinde Breitenstein, 90 Kilometer südlich von Wien. Dort betreibt Familie Schneidhofer in dritter Generation den Althammerhof, einen Biobauernhof mit Obst- und Viehwirtschaft, Äpfeln und Schafen. Auf den steilen Hängen wird das Obst mit der...
BROT AUS BAYERN Im Süden von Deutschland, in Bayern, sucht Sarah Wiener nach dem Brot ihrer Wahl. Sie findet es auf dem Biobauernhof von Anna und Engelhardt Troll. Sie bewirtschaften mit ihren Söhnen ca. 77 Hektar, neben Weizen bauen sie auch Dinkel, Roggen, Bohnen und Rüben an, außerdem halten sie 85 Rinder.
HONIG AUS SCHWABEN Bei ihrer zweiten Reise nach Deutschland ist Sarah Wiener auf der Suche nach einem Honig erster Wahl. Fündig wird sie bei Imker Norbert Poeplau aus dem schwäbischen Rosenfeld in Baden-Württemberg. Er nimmt sie mit in die faszinierende Welt der Bienen.
ERDÄPFEL AUS DER STEIERMARK In Österreich heißen die Kartoffeln nicht Kartoffeln, sondern Erdäpfel. In der Steiermark könnte Sarah Wiener sie schon früh im Sommer ernten, und bei Walter Scharler in Gleisdorf im Raabtal sollen sie besonders gut schmecken. Doch der Winter war lang, das Frühjahr regenreich und die Frühkartoff...
TOMATEN VOM VESUV Sarah Wiener geht auf die Suche nach der Herkunft unserer Lebensmittel. In der neuen zehnteiligen Reihe besucht sie Bauern und Imker, Züchter und Gärtner in ganz Europa. Diese Produzenten legen Wert auf Traditionen und Qualität und erzeugen Lebensmittel erster Wahl. In der ersten Folge: Tomaten vom Vesuv.
KABELJAU VON DEN LOFOTEN Um einen Fisch erster Wahl zu bekommen, zieht es Sarah Wiener an den Polarkreis, nach Norwegen auf die Lofoten. Dort fängt Fischer Børge Iversen Kabeljau. Er benutzt kein Schleppnetz bei seiner Arbeit, sondern die Langleine - das schont die Bestände und verhindert zu viel Beifang. Auf Norwegisch he...
September 2013
OLIVENÖL AUS KRETA Wenn in Mitteleuropa der Winter Einzug hält, herrscht in Griechenland Hochsaison bei der Olivenernte. So macht sich Sarah Wiener Mitte Dezember nach Kreta auf, um bei der Ernte dabei zu sein und herauszufinden, was ein gutes Olivenöl auszeichnet. Sie trifft den Olivenölproduzenten Manolis Koutoulakis.
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