Sarah Wieners erste Wahl

Januar 2014

Huhn aus der Gascogne

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HUHN AUS DER GASCOGNE Auf der Suche nach dem ersten Huhn ihrer Wahl wird Sarah Wiener in der Gascogne fündig, im Land von d'Artagnan, dem berühmtesten Musketier der Geschichte. Dort, im Südwesten Frankreichs, in Puydarrieux, führen Sophie Deffis und...

Schaf aus der Haute-Provence

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SCHAF AUS DER HAUTE-PROVENCE In die Berge der Haute-Provence im Südosten Frankreichs ist Sarah Wiener unterwegs, weil es dort ausgezeichnetes Lammfleisch geben soll. Ein Tipp führt sie zu Arlette Martin und Jean-Eudes Schmaltz in Noyers-sur-Jabron. ...

Olivenöl aus Kreta

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OLIVENÖL AUS KRETA Wenn in Mitteleuropa der Winter Einzug hält, herrscht in Griechenland Hochsaison bei der Olivenernte. So macht sich Sarah Wiener Mitte Dezember nach Kreta auf, um bei der Ernte dabei zu sein und herauszufinden, was ein gutes Olive...

Milch aus Transsilvanien

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MILCH AUS TRANSSILVANIEN Sarah Wiener reist in die Heimat Draculas, in das sagenumwobene Transsilvanien, auf der Suche nach der Milch ihrer ersten Wahl. Sie findet sie bei Willi Schuster, seiner Frau Lavinia und ihren vier Kindern. Willi ist Siebenb...
Dezember 2013

Brot aus Bayern

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BROT AUS BAYERN Im Süden von Deutschland, in Bayern, sucht Sarah Wiener nach dem Brot ihrer Wahl. Sie findet es auf dem Biobauernhof von Anna und Engelhardt Troll. Sie bewirtschaften mit ihren Söhnen ca. 77 Hektar, neben Weizen bauen sie auch Dinkel...

Äpfel vom Semmering

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ÄPFEL VOM SEMMERING Sarah Wiener reist nach Österreich, auf den Semmering, in die Gemeinde Breitenstein, 90 Kilometer südlich von Wien. Dort betreibt Familie Schneidhofer in dritter Generation den Althammerhof, einen Biobauernhof mit Obst- und Viehw...

Honig aus Schwaben

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HONIG AUS SCHWABEN Bei ihrer zweiten Reise nach Deutschland ist Sarah Wiener auf der Suche nach einem Honig erster Wahl. Fündig wird sie bei Imker Norbert Poeplau aus dem schwäbischen Rosenfeld in Baden-Württemberg. Er nimmt sie mit in die faszinier...

Erdäpfel aus der Steiermark

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ERDÄPFEL AUS DER STEIERMARK In Österreich heißen die Kartoffeln nicht Kartoffeln, sondern Erdäpfel. In der Steiermark könnte Sarah Wiener sie schon früh im Sommer ernten, und bei Walter Scharler in Gleisdorf im Raabtal sollen sie besonders gut schme...

Tomaten vom Vesuv

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TOMATEN VOM VESUV Sarah Wiener geht auf die Suche nach der Herkunft unserer Lebensmittel. In der neuen zehnteiligen Reihe besucht sie Bauern und Imker, Züchter und Gärtner in ganz Europa. Diese Produzenten legen Wert auf Traditionen und Qualität und...

Kabeljau von den Lofoten

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KABELJAU VON DEN LOFOTEN Um einen Fisch erster Wahl zu bekommen, zieht es Sarah Wiener an den Polarkreis, nach Norwegen auf die Lofoten. Dort fängt Fischer Børge Iversen Kabeljau. Er benutzt kein Schleppnetz bei seiner Arbeit, sondern die Langleine ...
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