Mein Schönes Land Tv

2020

Gutes bewahren, Schönes entdecken

Nicht verfügbar 3,0 45 x
Die Familien aus Niedersachsen basteln Baumschmuck, Engel und Schneekugeln, kochen Gänsebraten und schmücken den Garten.

Vorfreude auf Weihnachten

Nicht verfügbar 4,0 45 x
Familie Depenau bereitet einen deftigen Gänsebraten und eine verführerische Schokoladentorte zu. Gebastelt werden Engel für den Weihnachtsbaum. Außerdem: die zehn schönsten Geschenkideen.

Spätherbst im Norden

Nicht verfügbar 4,0 60 x
Auf dem Land zeigt sich der Spätherbst von seiner schönsten Seite! Zwei Familien aus Rotenburg (Wümme) und dem Wendland genießen diese Jahreszeit ganz besonders: Endlich kommt wieder deftiger Grünkohl auf den Tisch und Maronen in die Suppe! Kaffee wird selbst geröstet, eine cremige Mandeltorte gebacken und aus herbstlichen...

Der Garten im November

Nicht verfügbar 4,0 22 x
Buntes Laub und reife Früchte können nicht täuschen: Die Natur stellt sich auf die Winterruhe ein. Was ist nun zu tun?

Mein schönes Land im November: Hausmannkost und Herbstimmung

Nicht verfügbar 3,0 13 x
Bastelarbeiten und stimmungsvolle Lichter prägen den November. Auf den Tisch kommen Rinderbraten und Ochsenaugen.

Kleine Pilzkunde

Nicht verfügbar 4,0 22 x
In den Wäldern des Harzes bricht die Pilz-Zeit an - für Dieter Honstraß aus Salzgitter die schönste Zeit des Jahres.

Oktober

Nicht verfügbar 4,0 10 x
Zu Besuch bei Familie Carstensen und Dahl: Gartentipps für den Oktober und Kürbisse zu Halloween machen Lust auf den Herbst.

Birnen, Bohnen und Speck

Nicht verfügbar 3,0 31 x
Dieses Eintopfgericht ist unkompliziert in der Zubereitung und für jeden ist etwas dabei. Die Kochbirnen schmecken süß-säuerlich, der Speck ist kräftig: typisch norddeutsch!

Heidschnuckenkeule

Nicht verfügbar 3,0 16 x
Die Heidschnuckenkeule wird in einem kräftigen Sud geschmort und dadurch besonders zart. Dazu passt ein herbstliches Kürbisgratin.

Altweibersommer

4,0 49 x
Ob Kälbchenaufzucht, Quarkproduktion oder Drachen bauen - zwei norddeutsche Familien haben jetzt alle Hände voll zu tun. Gekocht wird traditionell: Frikadellen und Kartoffelauflauf.
Archiv