Lecker aufs Land

Lecker aufs Land verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
45:00
Lecker aufs Land

Sabrina und Manuel Huber haben ihren Hof bei Isny im Allgäu über das Internet gefunden. Seit 2018 bewirtschaften sie ihn biologisch, Milchkühe und Rinder sind das erste Standbein.

Staffel 13
45:00
Andrea Holzer und ihr Mann Tim haben 2009 aus dem Nichts einen Bio-Betrieb aufgebaut. Ziegen, Hinterwälder Rinder und Hühner bekommen nur eigenangebautes Futter.
45:00
Rinder und ein großer Selbstversorgergarten sind die Leidenschaften von Christina Müller aus dem Südschwarzwald. Seit fast 300 Jahren ist ihr Hof in Familienbesitz.
45:00
Wein und Schwein - das sind die beiden Leidenschaften von Landfrau Katja Antony. Im rheinhessischen Selztal leben ihre "Bunten Bentheimer" fast wie im Paradies.
45:00
Staffel 13, Folge 1 - Auf dem Biomilchbetrieb von Elke Haas des Programms Lecker aufs Land wird von SR auf Dienstag 20 Februar 2024 um 6:00 Uhr ausgestrahlt.
45:00
Kristin Brandt hat in Börzow in Mecklenburg aus einem verwilderten Gelände eine Bio-Gärtnerei gemacht. Sie versorgt sich selbst und eine wachsende SoLaWi daraus.
Kristin Brandt hat in Börzow in Mecklenburg aus einem verwilderten Gelände eine Bio-Gärtnerei gemacht. Sie versorgt sich selbst und eine wachsende SoLaWi daraus.
Shanna Reis aus Aspisheim in Rheinhessen führt zwei Familientraditionen fort: Weinbau und Jagd. Die einst überzeugte Vegetarierin isst ausschließlich Fleisch aus der eigenen Jagd.
Nicht verfügbar
In den Berchtesgadener Alpen liegt der Berghof von Catharina Lichtmannegger. Ihre große Passion sind Pferde. Vor einigen Jahren haben sie und ihr Mann Sebastian in der Nähe von Berchtesgaden einen Hof gekauft.
Nicht verfügbar
Die sechs Landfrauen aus der diesjährigen "Lecker aufs Land"-Staffel feiern ein großes Wiedersehen in der Weihnachtszeit. Winzerin Christine Huff aus Rheinhessen, Kartoffelbäuerin Michaela Frick aus dem Linzgau, Bio-Gemüsebäuerin Helga Decker aus Baden, Landfrau Bianka Güldenberg aus Oberschwaben und Schafbäuerin und Gewin...
Nicht verfügbar
Sechs Landfrauen treffen sich zum Adventsbacken. Dabei tauschen sie ihre weihnachtlichen Lieblings-Backrezepte aus, darunter alte Familienrezepte, die Lieblingsplätzchen der Kinder und regionale Spezialitäten.
Nicht verfügbar
Wiedersehen zur Weihnachtszeit: Kerstin, Stefanie, Barbara und Sandra, die sich im Sommer kennengelernt haben, treffen sich bei Maria. Nach dem Ausflug zum Sigmaringer Schloss kochen sie gemeinsam ein Weihnachtsmenu mit dem Besten aus ihren Regionen.
Heute geht's nach Brandenburg ins Löwenberger Land. Dort liegt der über 300 Jahre alte, denkmalgeschützte Vierseithof der Familie Koch, die Rinder, Schweine, Schafe und Rotwild hält. Gastgeberin Martina Koch lädt zu klassischen Rinderrouladen ein.
Eigentlich wollte Simone Gutting gar keine Winzerin werden. Aber als ihre Schwester in einen anderen Betrieb einheiratete, kündigte sie ihren Job in der Wirtschaft und übernahm 2016 die Leitung des Bio-Wein-Betriebs in Duttweiler von ihren Eltern. Das Weingut hat1954 der Großvater gegründet, Simones Mutter war eine der ers...
Nicht verfügbar
Die zweite Reise geht mit dem "Lecker aufs Land"-Oldtimerbus zu Brigitte Müllerleile in die Ortenau. Mitten in der Natur liegt der typische Schwarzwaldhof von Brigitte und ihrem Mann Martin. Seit über 300 Jahren wird der Kasperhof von den Mülllerleiles bewirtschaftet.
Daniela Bischoff ist vor 15 Jahren der Liebe wegen auf den Hof ihres Mannes in Dietlingen gezogen. Inzwischen ist die gelernte Zahntechnikern Vollblutlandwirtin. Mutterkuhhaltung, die Aufzucht der Kälber, Geflügel und Eier sind die Standbeine des Hofs. Außerdem gibt Daniela Yogakurse - sie und ihr Mann haben sich in einem ...
Nicht verfügbar
Die erste Reise mit dem Bully geht nach Ostwestfalen-Lippe. An der Grenze zu Niedersachsen liegt Hof Klemme mit seiner fünf Jahrhunderte alten Hofgeschichte. Sabine Klemme lebt mit ihrem Mann Werner und Schwiegermutter Margarete inmitten von denkmalgeschützten Fachwerkhäusern und einer historischen Wassermühle.
Der Hof von Michaela Holtmann liegt in Gillenfeld, neben dem Pulvermaar in der Vulkaneifel. Die gelernte Landwirtin hat ihn 1984 von ihrer Mutter übernommen und mutig von Rindern auf Ziegen umgestellt. 190 Tiere der Rasse "Weiße- und Bunte Deutsche Edelziege" werden zweimal täglich gemolken. Die Milch wird in der eigenen K...
Islandpferde sind Caro Brücks ganze Leidenschaft. 20 von ihnen hat sie aus dem Westerwald mit auf den Hof ihres Ehemanns im Saarland gebracht. Mit Sattelschweinen, Legehennen und Ölsaaten wollen Caro und Steve in Zukunft Vollerwerbslandwirte werden.
Elise Paluch führt mit ihrem Mann Thomas den Haettelihof am Stadtrand von Konstanz. Die Beiden haben im Jahr 2000 den Bio-Hof neu gegründet. Außerdem bietet Elise Kurse für Kinder und Erwachsene an, in denen sie mehr über den Umgang miteinander lernen .
Archiv