Kochen mit Knall

2014

Staffel 1 Folge 5: Heiße Hühner mit Schuss

3,0 56 x
Heute testen Stefan Marquard und Frank Buchholz die perfekte Grillmethode für Geflügel. Das Geheimnis steckt in der Dose: Ob Truthahn, Hühnchen oder Wachtel - jeder Vogel wird auf die passende Dose gesetzt und kommt auf den Grill. Aber wird mit dieser Methode auch ein 15-Kilo-Truthahn auf dem Bierfass gar und saftig? Außerdem nehmen die beiden Spitzenköche Chicken Nuggets unter die Lupe. Wie lässt sich die beliebte Hühnchenvariante schnell und einfach selber machen?

Staffel 1 Folge 8: Men's Kitchen

3,0 22 x
Heute geht es um die Wurst! Stefan demonstriert, wie man Currywurst ohne Darm selbst herstellen kann. Und auch Frank widmet sich dem für das Ruhrgebiet typischen Gericht. Sogar das Ketchup machen die beiden selbst. Außerdem versuchen sie, eine Nachspeise zu zaubern, die wie eine Currywurst aussieht, aber keine ist. Und was verbirgt sich hinter dem Begriff "Thai-Currywurst"? Werden die Experimente und exotischen Wurstvariationen gelingen?

Staffel 1 Folge 7: Fritten Crash

3,0 29 x
Pommes frites zählen zu den beliebtesten Fastfood-Gerichten der Deutschen. Während Stefan auf selbstgemachte Pommes aus frischen Kartoffeln setzt, schwört Sternekoch Frank auf Tiefkühlpommes aus der Tüte. Schließlich wird eigens für die Herstellung frischer Pommes ein Katapult gebaut, mit dem die Kartoffeln durch ein Gitter geschossen werden, um als fertig geschnittene Pommes auf der anderen Seite wieder rauszukommen. Ob das klappt, sehen Sie bei "Kochen mit Knall"!

Folge 6: Technik Tools

3,0 14 x
In der heutigen Folge werden alltägliche Küchengeräte zweckentfremdet eingesetzt. So wird Stefan Marquard mit einem Toaster und einem Sandwichmaker gefüllte Steaks zubereiten und Frank Buchholz kreiert mit einer Kaffeemaschine eine leckere Fischsuppe. Außerdem zeigt er, dass eine Waffel mehr sein kann als eine süße Leckerei. Sein Assistent Lucki wird zudem beauftragt, in einer Glashütte mit Hilfe eines 1.200 Grad heißen Ofens Fleisch bei Extremtemperaturen zu braten ...

Staffel 1 Folge 4: Eiskalt erwischt

3,0 20 x
Heute kreieren Frank und Stefan außergewöhnliche Eissorten. Kann man mit Hilfe eines Betonmischers Eis herstellen und Magnum-Eis aus Fleisch zubereiten? Und ist es möglich, Paprika-Himbeereis zu machen, ohne dabei den Gefrierschrank zu gebrauchen? Schmeckt denn gefrorenes Fleisch am Stiel überhaupt? Und können wir in Zukunft die Gefriertruhe wirklich zulassen wenn wir Lust auf Eis haben?

Staffel 1 Folge 3: Fix und fertig

3,0 26 x
Stefan und Frank nehmen den Kampf mit der Lebensmittelindustrie auf und kreieren ihre eigenen Fertiggerichte. Gemeinsam stellen die beiden eine Fertigsuppe her, die komplett ohne Zusatzstoffe auskommt. Dazu gibt es ein ebenso natürlich hergestelltes Instant-Dessert auf Griesbasis. Und um zu wissen, was nicht in das gesunde Fertiggericht gehört, werden industriell hergestellte Convenience-Gerichte auf Geschmack und Zutaten getestet. Außerdem steht heute Brotbacken im Mittelpunkt.

Staffel 1 Folge 2: Die geilsten Steaks der Welt

3,0 29 x
Stefan Marquard und Frank Buchholz begeben sich heute auf die Suche nach dem perfekten Steak. Dabei gehen die beiden Entdecker wieder ungewöhnliche Wege: Die Spitzenköche bedienen sich dieses Mal im Baumarkt und versuchen mit Heißluftfön und Lötkolben das perfekte Steak zu braten. Eine extremere Art des Garens testet Assistent Lucki. An der Uni Stuttgart lässt er einen künstlich erzeugten Blitz ins Fleisch einschlagen und beantwortet die Frage, ob das Fleisch dadurch gegart wird.

Staffel 1 Folge 1: Kochen mit dem heißen Reifen

3,0 30 x
Heute dreht sich alles um die Frage, ob man Autofahren und Kochen miteinander kombinieren kann. Während Frank ein Ratatouille-Gemüse im Fußraum und ein Kartoffel-Rösti am Auspuff garen will, versucht sich Stefan an einem Fischfilet mit Zwiebelkruste im Motorraum. Das stellt die experimentierfreudigen Köche gleich vor mehrere Herausforderungen. Zudem gehen die beiden dem Mythos auf den Grund, dass man mit einer Autobatterie Wurst grillen kann. Ein Experiment, das es in sich hat!
Folgen 2011

Irre: Garen mit Spülmaschine und Fön

3,0 136 x
Stefan Marquard und Frank Buchholz lassen in dieser Folge von 'Kochen mit Knall' Herd und Ofen aus. Stattdessen garen sie Fisch und Fleisch mit Spülmaschine und Fön

So geht die perfekte Currywurst

3,0 150 x
Stefan Marquard und Frank Buchholz machen in dieser Episode von 'Kochen mit Knall' die perfekte Currywurst. Von der Wurst bis zum Ketchup - hier ist alles selbst gemacht
Archiv
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen.