Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen

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Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen

Diese Etappe ihrer kulinarischen Alpentour führt Sarah Wiener in die Haute-Provence, in die Nähe der italienischen Grenze. Im Dorf Barcelonnette füllen Nicole und Jo Lauzach zuerst ihre Gläser mit frischem Quellwasser und dann Ravioli mit Kürbis, Kartoffeln und Kräutern. Dazu se...

Dezember 2017
Sarah Wiener begibt sich in dieser Reihe auf einen grenzüberschreitenden kulinarischen Streifzug durch eine ganze Region: die Alpen. In dieser Folge: Im Osttiroler Dorf Matrei wartet eine ungewöhnliche Vorspeise auf Sarah Wiener, die sogenannte Unkrautsuppe.
Im Schweizer Kanton Waadt kehrt Sarah Wiener inmitten von Weinbergen in die rustikale Beiz der Familie Reichenbach ein. Zwei Brüder führen mit ihrer Mutter das Restaurant "La Pinte du Paradis" in der Nähe des Genfer Sees. Die Spezialität des Hauses sind Rillettes aus geräucherten Forellen sowie Rôti Vaudois, ein Schweinebr...
Sarah Wiener begibt sich in dieser Reihe auf einen grenzüberschreitenden kulinarischen Streifzug durch eine ganze Region: die Alpen. In Bad Oberdorf im Allgäu ist Sarah bei Eckehart Egger zu Gast. Er versteht sich bei seinen Gerichten auf außergewöhnliche Kombinationen ...
Am Lac d'Annecy, dem zweitgrößten See Frankreichs, kehrt Sarah Wiener in das Restaurant "La Pricaz" von Vincent Favre-Félix ein. Hier stehen Geflügel mit Speck im Kohlmantel und Reblochon- Käse in Gewürzkuchenpanade auf dem Speisezettel.
Die fünfte Station der kulinarischen Alpentour liegt im französischsprachigen Teil des Schweizer Kantons Wallis, genauer gesagt im Dorf Evolène. Hier sind die Berge besonders imposant, die Weiden besonders grün und die Kühe besonders ... wild. In dem kleinen Bergdorf nicht weit entfernt vom Matterhorn, bewirtschaftet Raymo...
Das kleine Dorf Vnà liegt im Unterengadin im Schweizer Kanton Graubünden. Hier trifft Sarah Wiener auf den Koch Daniel Fischer, der im Restaurant "Piz Tschütta" gerne klassische Rezepte der Region mit neuen Einflüssen kombiniert.
Sarah Wiener begibt sich auf einen grenzüberschreitenden kulinarischen Streifzug durch eine ganze Region: die Alpen. Dritte Station der kulinarischen Reise ist der kleine Ort Bischofswiesen im Berchtesgadener Land. Hier stehen bayerische Spezialitäten auf dem Menü.
Sarah Wieners heutige Station, der Nationalpark Vanoise, liegt in Savoyen, im französischen Teil der Grajischen Alpen. Gegründet 1963 als allererster französischer Nationalpark, wurde er vorrangig zum Schutz des vom Aussterben bedrohten Steinbocks eingerichtet. Hier warten Cathérine und Christian Finas in ihrer charmanten ...
Sarah Wiener begibt sich auf einen grenzüberschreitenden kulinarischen Streifzug durch eine ganze Region: die Alpen. Mit einer großen Portion Neugier ausgestattet, erhält die charmante Köchin nicht nur Einblicke in die Kochtöpfe, sondern lernt auch die Bewohner der Alpenländer näher kennen. In dieser Folge besucht Sarah da...
Januar 2015
Sarah Wiener begibt sich in dieser Reihe auf einen grenzüberschreitenden kulinarischen Streifzug durch eine ganze Region: die Alpen. In dieser Folge: Im Osttiroler Dorf Matrei wartet eine ungewöhnliche Vorspeise auf Sarah Wiener, die sogenannte Unkrautsuppe.
Dezember 2014
Das kleine Dorf Vnà liegt im Unterengadin im Schweizer Kanton Graubünden. Hier trifft Sarah Wiener auf den Koch Daniel Fischer, der im Restaurant 'Piz Tschütta' gerne klassische Rezepte der Region mit neuen Einflüssen kombiniert.
Die Alpentour endet in der Haute- Provence im abgeschiedenen Ubaye-Tal, ganz in der Nähe der italienischen Grenze. Im Dorf Barcelonnette wird gereicht: Ravioli mit Kürbis, Kartoffeln und Kräutern.
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