Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen
Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen ist ein Fernsehprogramm auf Arte. Seit 2014 ist die langjährige Sendung in unserer Arte Mediathek verfügbar. Insgesamt wurden 13 Folgen ausgestrahlt, zuletzt im Dezember 2017.
Letzte Sendung:29-12-2017 um 13:05 Uhr
Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen verpasst?
Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!
Letzte Folge
Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen
Diese Etappe ihrer kulinarischen Alpentour führt Sarah Wiener in die Haute-Provence, in die Nähe der italienischen Grenze. Im Dorf Barcelonnette füllen Nicole und Jo Lauzach zuerst ihre Gläser mit frischem Quellwasser und dann Ravioli mit Kürbis, Kartoffeln und Kräutern. Dazu se...
Im Schweizer Kanton Waadt kehrt Sarah Wiener inmitten von Weinbergen in die rustikale Beiz der Familie Reichenbach ein. Zwei Brüder führen mit ihrer Mutter das Restaurant "La Pinte du Paradis" in der Nähe des Genfer Sees. Die Spezialität des Hauses sind Rillettes aus geräucherten Forellen sowie Rôti Vaudois, ein Schweinebr...
Die fünfte Station der kulinarischen Alpentour liegt im französischsprachigen Teil des Schweizer Kantons Wallis, genauer gesagt im Dorf Evolène. Hier sind die Berge besonders imposant, die Weiden besonders grün und die Kühe besonders ... wild. In dem kleinen Bergdorf nicht weit entfernt vom Matterhorn, bewirtschaftet Raymo...
Sarah Wieners heutige Station, der Nationalpark Vanoise, liegt in Savoyen, im französischen Teil der Grajischen Alpen. Gegründet 1963 als allererster französischer Nationalpark, wurde er vorrangig zum Schutz des vom Aussterben bedrohten Steinbocks eingerichtet. Hier warten Cathérine und Christian Finas in ihrer charmanten ...
Sarah Wiener begibt sich auf einen grenzüberschreitenden kulinarischen Streifzug durch eine ganze Region: die Alpen. Mit einer großen Portion Neugier ausgestattet, erhält die charmante Köchin nicht nur Einblicke in die Kochtöpfe, sondern lernt auch die Bewohner der Alpenländer näher kennen. In dieser Folge besucht Sarah da...
Januar 2015
43:00
Sarah Wiener begibt sich in dieser Reihe auf einen grenzüberschreitenden kulinarischen Streifzug durch eine ganze Region: die Alpen. In dieser Folge: Im Osttiroler Dorf Matrei wartet eine ungewöhnliche Vorspeise auf Sarah Wiener, die sogenannte Unkrautsuppe.
Dezember 2014
44:00
Das kleine Dorf Vnà liegt im Unterengadin im Schweizer Kanton Graubünden. Hier trifft Sarah Wiener auf den Koch Daniel Fischer, der im Restaurant 'Piz Tschütta' gerne klassische Rezepte der Region mit neuen Einflüssen kombiniert.
43:00
Die Alpentour endet in der Haute- Provence im abgeschiedenen Ubaye-Tal, ganz in der Nähe der italienischen Grenze. Im Dorf Barcelonnette wird gereicht: Ravioli mit Kürbis, Kartoffeln und Kräutern.