Der Mensch ist, was er isst

2014
52:00

22 September 2014

3,0 111 x
Die Hanserts aus dem Schwarzwald und die Forichers aus Paris stehen stellvertretend für zwei Ernährungsweisen und Lebenseinstellungen. Die Dokumentation begleitet beide Familien in ihrem Alltag. Sie beschreibt, wo und was sie einkaufen und warum. Sie zeigt, was beiden Familien jeweils ihre Ernährung bedeutet.
Folgen 2013

Themenwoche Aufgetischt und Abgespeist

3,0 33 x
Die Hanserts aus dem Schwarzwald und die Forichers aus Paris stehen stellvertretend für zwei Ernährungsweisen und Lebenseinstellungen: Die Einen leben auf dem Land und versorgen sich selbst, die andere Familie lebt dagegen in der Großstadt Paris und kauft vor allem Produkte der Lebensmittelindustrie.
Folgen 2011

Folge vom 04-10-2011 am 20:16

3,0 39 x
Zwei Ernährungsweisen, zwei Lebensphilosophien stehen im Mittelpunkt der Dokumentation. Zum einen porträtiert sie eine Familie aus dem Schwarzwald, die das Leben in der Stadt hinter sich gelassen hat, um sich - und insbesondere ihren Kindern - die Chance zu geben, sich bewusster zu ernähren. Es ist der Bezug zur Natur, den Familie Hansert suchte und fand. Das Ehepaar lebt mit seinen drei Kindern auf einem Bauernhof und wagt das Abenteuer der Selbstversorgung.Die andere Familie, die Forichers, l...

Folge vom 04-10-2011 am 20:15

3,0 31 x
Ausschnitt aus der Dokumentation von Lourdes Picareta, der im Rahmen des Themenabendes „Was essen wir morgen?” ausgestrahlt wird.Die Dokumentation begleitet zwei Familien in ihrem Alltag. Sie beschreibt, wo und was sie einkaufen und warum.Zurück zum Dossier Schwerpunkt Ernährung
Archiv
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen.