Cuisine Royale

Cuisine Royale verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
Cuisine Royale

Das gepflegte Dinner in feiner Gesellschaft ist aus den Adelshäusern Europas nicht wegzudenken ... Dokureihe. In dieser Folge: Das Grafenpaar d'Ursel lädt anlässlich ihrer Gartenausstellung auf Schloss Hex in Belgien zu einem festlichen Dinner. Im Mittelpunkt stehen Produkte aus...

2022
In dieser Folge: Wenn die Zeit der Weinlese naht, laden Arno Wimpffen und seine Frau zu einem festlichen Erntemahl ein, das der einheimische Koch Csaba Putnoki Nagy zubereitet. Neben den Weinen aus eigenem Anbau kommen regionale Spezialitäten auf den Tisch.
In Toledo, der Heimat der Familie von Carlos Falcó, Marqués de Griñón, finden in der Semana Santa, der Karwoche, große Prozessionen statt. Begleitet wird die Woche von speziellen Fastenmahlzeiten. Direkt nach Ostern lädt der Oliven- und Weinproduzent, Autor und Kunstmäzen Carlos Falcó Gäste aus der Kulturwelt Spaniens zu e...
Oberhalb der Poebene, in der Nähe von Parma liegt das Castello di Scipione. Dort leben Graf René und Gräfin Stefania von Holstein mit ihrer Tochter Elisabeth. Wenn Graf René in der Oper von Parma eines der Werke des Maestros anhört, kommt in einer der Hinterlogen gerne ein "Risotto Verdi" auf den Tisch. Zubereitet wird es ...
Folgen 2021
Am rumänischen Königshof wird das 90-jährige Thronjubiläum von König Michael I. gefeiert. Damit für das Galadinner auf Schloss Peles alles perfekt ist, plant der königliche Koch Gaby ein Testmenü. Ein sommerliches Gazpacho und ein mediterraner Hauptgang sollen die Gäste bezaubern. Und da der König ein Schokoladenliebhaber ...
"Cuisine Royale" gibt Einblicke in die Küchengeheimnisse und Feste des Adels. Baronin Alexandra von Schwerin und ihr Mann Baron Carl Johan von Schwerin haben zu einem Sommerfest auf ihr Schloss geladen. Der Baron ist passionierter Hobbykoch. Gemeinsam mit seiner Frau wird er das Festessen selbst zubereiten: Damwildfilet an...
Koriander, Zimt, Nelken, Chili – der junge Maharadscha von Jaipur liebt die duftende und scharfe Vielfalt der indischen Küche. Zum ersten Mal lädt er zur Feier des Frühlingsfestes Holi in seinen märchenhaften Stadtpalast und möchte seine Gäste auch kulinarisch überzeugen. Gemeinsam mit dem Koch des Palastrestaurants macht ...
Folgen 2018
In der Reihe "Cuisine Royale" schaut ARTE sich in den Schlossküchen und Speisesälen des Hochadels um, wo neben Gala-Diners auch einfache lokale Köstlichkeiten auf den Tisch kommen. Das dänische Grafenpaar Mette und Christian Ahlefeld-Laurvig haben Freunde und Verwandte zu einem Vier-Gänge-Menü mit dänischem Hummer, gegrill...
Ob die Schlossgeister geröstete Rebhühner mit Vogelbeerengelee und Chips mögen? Sir Humphry Wakefield, der Hausherr auf Chillingham Castle liebt das Übersinnliche. Trotzdem soll das Jagdmenü bodenständig sein. Doch werden die Geister die Gäste in Frieden speisen lassen? Oder wird ihnen bei blauen Blitzen und Kettengerassel...
"Cuisine Royale" gibt Einblicke in die Küchengeheimnisse und Feste des Adels. Anita Hohenberg und ihre Familie leben auf Schloss Artstetten in Niederösterreich. Das märchenhafte Schloss war Sitz und Sommerresidenz des Hauses Habsburg. Zum Geburtstag ihrer Tochter Alix lässt die Fürstin Johann Lafer Lieblingsrezepte der Hab...
Folgen 2017
Die Riegersburg ist eine der größten Burgen Österreichs und ist in Besitz von Prinz Emanuel von und zu Liechtenstein. Das Fürstenhaus zählt zu den ältesten Adelsgeschlechtern Europas. Prinz Emanuel und Prinzessin Sonja feiern ihren Hochzeitstag auf der Burg, und ARTE darf exklusiv dabei sein. Für das erlesene Menü sorgt de...
St. Emmeram im bayerischen Regensburg ist das größte bewohnte Schloss Deutschlands und Sitz einer der bedeutendsten europäischen Adelsfamilien: Thurn und Taxis. Hier lädt Fürstin Gloria von Thurn und Taxis zu einem festlichen Diner zu Ehren des Weltstars Plácido Domingo ein. Das Menü kreiert kein geringerer als Sternekoch ...
Nicht verfügbar
In Toledo, der Heimat der Familie von Carlos Falcó, Marqués de Griñón, finden in der Semana Santa, der Karwoche, große Prozessionen statt. Begleitet wird die Woche von speziellen Fastenmahlzeiten. Direkt nach Ostern lädt der Oliven- und Weinproduzent, Autor und Kunstmäzen Carlos Falcó Gäste aus der Kulturwelt Spaniens zu e...
Folgen 2016
Nicht verfügbar
In dieser Folge: Wenn die Zeit der Weinlese naht, laden Arno Wimpffen und seine Frau zu einem festlichen Erntemahl ein, das der einheimische Koch Csaba Putnoki Nagy zubereitet. Neben den Weinen aus eigenem Anbau kommen regionale Spezialitäten auf den Tisch.
Nicht verfügbar
Das gepflegte Dinner in feiner Gesellschaft ist aus den Adelshäusern Europas nicht wegzudenken ... Dokureihe. In dieser Folge: Das Grafenpaar d'Ursel lädt anlässlich ihrer Gartenausstellung auf Schloss Hex in Belgien zu einem festlichen Dinner. Im Mittelpunkt stehen Produkte aus dem historischen Küchengarten und den berühm...
Nicht verfügbar
Oberhalb der Poebene, in der Nähe von Parma liegt das Castello di Scipione. Dort leben Graf René und Gräfin Stefania von Holstein mit ihrer Tochter Elisabeth. Wenn Graf René in der Oper von Parma eines der Werke des Maestros anhört, kommt in einer der Hinterlogen gerne ein "Risotto Verdi" auf den Tisch. Zubereitet wird es ...
Folgen 2015
In der neuen Reihe schaut ARTE sich in den Schlossküchen und Speisesälen des Hochadels um, wo neben Gala-Diners auch einfache lokale Köstlichkeiten auf den Tisch kommen. Dieses Mal laden die drei Schwestern San Martino di San Germano auf ihr Schloss im italienischen Piemont.
Folgen 2014
In der neuen Reihe schaut ARTE sich in den Schlossküchen und Speisesälen des Hochadels um, wo neben Gala-Diners auch einfache lokale Köstlichkeiten auf den Tisch kommen. Den Anfang machen Graf und Gräfin de Nicolaÿ in ihrem altehrwürdigen Schloss Le Lude an den Ufern des Flüsschens Loir.
Archiv