BEEF! Für Männer mit Geschmack

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BEEF! Für Männer mit Geschmack

Neben dem Schwerpunkt-Thema Fleischzubereitung gibt es spannende Hintergrundgeschichten zu verwandten Food-und Beverage-Themen. Ob bei der Recherche auf dem Bauernhof, im Fleischerfachgeschäft oder bei der Zubereitung auf dem Grill - Qualität entscheidet über den Geschmack. In d...

Januar 2016
BEEF! gibt den Startschuss zur Grillsaison! Nirgendwo kommt Fleisch besser zur Geltung als auf einem ordentlichen Brutzeleisen. Doch da fängt die Schwierigkeit schon an: Gas, Holz oder doch Elektro? Steffen Wink erforscht die Variationen des rauchigen Duos Feuer und Fleisch. Der herkömmliche Gartenrost kommt bei Steffens G...
Der Burger ist längst mehr als nur Fast Food. Schlechtes Fleisch, labbrige Brötchen und wässrige Tunke gehören der Vergangenheit an. Heute wird er mit dem hochwertigsten Fleisch, selbst kreierten Saucen und frisch gebackenenen Buns aufgetischt. Auf der Suche nach der perfekten Melange aus Verpackung, Füllung und Dressing i...
Heute wird geschlachtet und Steffen Wink will alles - von Kopf bis Fuß. Auf dem Schweine-Teile-Menü der meisten Haushalte herrscht gähnende Langeweile. Warum wollen alle immer nur Kotelett, Filet und Schnitzel? Verpasst man da nicht was? Das Schwein hat doch wohl noch mehr Köstlichkeiten zu bieten! In dieser Folge öffnet S...
Es darf auch mal Fisch sein! Der bringt geschmacklich nämlich genauso viel Abwechslung auf den Teller wie Fleisch. Ob mit dem Boot, zu Fuß, knietief im Wasser, mit Netzen oder Angel: Steffen Wink entdeckt die Vielfalt dieser gesunden, schwimmenden Köstlichkeiten aus Süß- und Salzwasser, Binnengewässern und Meeren. Schon ma...
Wurst selbst machen? Früher undenkbar, heute ein Riesentrend! Deutschland wurstet wie wild. Kein Wunder: Die Wurst ist so deutsch wie nichts anderes - und im Grunde kann sie jeder machen. Steffen Wink trifft Meister ihres Fachs und lernt, wie man auch ohne viel Aufwand oder spezielle Gerätschaften wurstet und räuchert. Und...
Juni 2015
Fleischskandale, Massentierhaltung, all dies betrifft eine Sorte Fleisch nicht: Wild. Und doch wird Wild in Deutschland fast nur zu Weihnachten gegessen. Warum eigentlich? Vorbei sind sie die Zeiten der vergessenen Schrotkugeln im Hasenbraten und auch Essig und Nelken gehören längst nicht mehr an den Hirschrücken. Wild ist...
Deftig und mächtig ist die goldene Regel für die meisten Klassiker, Braten und Brot sind dabei die traditionellen Helden. Doch was sind die regionalen Königsdisziplinen, wenn es um den Braten geht? Rheinischer Sauerbraten? Leipziger Rindsroulade? Welches Mehl kommt dem besten Bäcker ins Brot? Und wer hat's eigentlich erfun...
Mai 2015
BEEF! gibt den Startschuss zur Grillsaison! Nirgendwo kommt Fleisch besser zur Geltung als auf einem ordentlichen Brutzeleisen. Doch da fängt die Schwierigkeit schon an: Gas, Holz oder doch Elektro? Steffen Wink erforscht die Variationen des rauchigen Duos Feuer und Fleisch. Der herkömmliche Gartenrost kommt bei Steffens G...
August 2014
Neben dem Schwerpunkt-Thema Fleischzubereitung gibt es spannende Hintergrundgeschichten zu verwandten Food-und Beverage-Themen. Ob bei der Recherche auf dem Bauernhof, im Fleischerfachgeschäft oder bei der Zubereitung auf dem Grill - Qualität entscheidet über den Geschmack. In der Pilotfolge wird ein Fleisch-Trio vorgestel...
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