K1 Magazin

K1 Magazin verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
06:21
K1 Magazin

Auktionen bieten eine gute Gelegenheit, ein Schnäppchen zu machen. Händler und Privatleute können auf der Suche nach preiswerten Einzelstücken mitbieten. Bei Nachlassversteigerungen kommt von Hausrat bis zu Möbeln nahezu alles unter den Hammer. Wer etwas Besonderes sucht, kann i...

Staffel 2024
43:57
Eine perfide Abzocke-Masche, deren Häufigkeit gerade massiv zunimmt: Das Telefon klingelt und es melden sich Angehörige, die angeblich in Not sind. Das Ziel der Anrufer: Ihre Opfer in Schockstarre versetzen und zur Zahlung von hohen Geldbeträgen drängen. Doch wie genau laufen diese Schockanrufe ab? Und wie kann man sie rec...
44:36
Rund 60 Euro ist ein Gramm Gold momentan wert. Und mehr als neun Millionen Tonnen davon schlummern in deutschen Banktresoren, Schubladen und Schmuckkästchen. Jetzt kann es sich lohnen, ungetragenen Familienschmuck zu Geld zu machen! Doch wo und wie gibt es am meisten für’s Gold? Bei Juwelieren und Altgoldhändlern in der In...
44:35
Für die Sendereihe Inside USA machte sich Kabel Eins im Jahr 2006 auf die Suche nach außergewöhnlichen Amerikanern und ihren Geschichten: Vom deutschstämmigen Brauer bis zum uramerikanischen Stockcar-Rennfahrer. Jetzt - 18 Jahre später – haben wir uns auf Spurensuche begeben. Was ist aus ihnen und ihren Träumen geworden? ...
45:55
In Texas gibt es einmal im Jahr „Barbecue XXL“: In Lockhart treffen sich die besten Gillmeister des Landes zum Barbecue-Festival. Und nur wenige Kilometer entfernt feiern die Amerikaner Schnitzel, Bratwurst und deutsches Bier: Das „Wurstfest“ ist eine Art Oktoberfest mitten in Texas, samt Dirndl und Lederhosen. Das K1 Maga...
45:52
In Sachen Brot und Wurst sind die Deutschen einfach Weltmeister. Das wissen selbst die Amerikaner! In Tennessee erobert die Deutsche Silke Tyler mit Backwaren den US-amerikanischen Markt. Und in Pennsylvania führt Mark Eifert die Metzgerei seines deutschen Vaters erfolgreich fort. Dabei haben beide keine klassische Ausbild...
44:30
Von Deutschland an die Spitze der US-Gastronomie: Cornelia Sühr ist die Chefköchin des besten Restaurants in Philadelphia. Es liegt im 59. Stock des höchsten Wolkenkratzers der Stadt. Dabei sind Cornelis Wurzeln ganz bodenständig: Sie stammt aus einem 120-Einwohner-Dorf in Mecklenburg. Ihre Leidenschaft und ihr Talent führ...
45:03
Die deutsche Küche erfreut sich auch in de USA großer Beliebtheit. Das K1 Magazin besucht zwei deutschstämmige Wirtsleute in New York. Warum kommen Schnitzel Bratwurst und Co. bei den US-Amerikanern so gut an?
45:16
Die Spitzenköche Frank Rosin und Alex Kumptner suchen einen Wirt für den „KultBahnhof“ in Gifhorn. Im ehemaligen Bahnhofsgebäude finden regelmäßig Konzerte statt, doch die Gastronomie liegt brach. Die Kochprofis treten in den Wettkampf um das Lokal mit zwei potenziellen Kandidaten. Am Ende entscheiden die Inhaber, wer der ...
43:28
Das Wirtepaar Simona und Rosario di Fiore ist überfordert. Wenn sie gemeinsam in der Küche stehen, fliegen die Fetzen. Und trotz guter Pizza fließt nicht genug Geld in die Kasse. Dabei müssen die beiden einen Kredit von 40.000 Euro abbezahlen. Kann Frank Rosin helfen? Wir waren sieben Monate nach dem Rettungseinsatz des St...
45:10
Das Wirtsehepaar Schulz rief Frank Rosin zur Hilfe. Der verteilte die Aufgabenbereiche neu, gab kulinarische Nachhilfe – und hatte Ideen, um das „Naturfreundehaus“ winterfest zu machen. Wie läuft es jetzt in der kalten Jahreszeit? Das K1 Magazin hat die Wirte Lubica und Andreas Schulz noch einmal besucht.
Staffel 2023
45:40
Ein Westernhof in Niedersachsen - das ist der Traum von Jacqueline und Hagen. Doch es kommen zu wenig Gäste und die Einnahmen sind viel zu knapp! Kann Frank Rosin helfen? Wirtin Jacqueline hat ihr gesamtes Vermögen in den Hof gesteckt. Der gelernte Lokführer Hagen gibt in der Küche sein Bestes. Doch gelingt der Spagat zwis...
45:08
Pünktlich zur Weihnachtszeit bieten die beiden größten Discounter Deutschlands mit eigenen Produktreihen edles Essen zu niedrigen Preisen an. Doch was lohnt sich wirklich? Profikoch Stefan Ziemann und K1 Magazin-Moderatorin Madita van Hülsen treten an zum großen Discounter-Weihnachts-Duell. Wer hat die bessere Qualität? Un...
43:39
Schätze aus den 80ern: Was Game Boy, Walkman und Co heute wert sind!
45:37
Was Frank Rosin bei seinen Rettungsbesuchen vorfindet, ist für ihn nicht selten zum Davonlaufen: Zoff unter Mitarbeitern, überforderte Wirte, finanzielle Katastrophen. Das K1 Magazin präsentiert seine drei krassesten Fälle.
45:15
Obwohl die „Bisttalstube“ oft gut besucht ist, reichen die Einnahmen nicht aus. Zudem ist Wirt Michael gesundheitlich stark angeschlagen. Vor sechs Monaten kam Profikoch Frank Rosin zu Hilfe – doch konnte er dem verzweifelten Wirt helfen?
44:40
Wie begann die Erfolgsgeschichte der Sneaker? Warum sind die Schuhe so beliebt? K1 Magazin-Reporter Tolga Akar begibt sich auf Spurensuche und klärt: Wie gesund sind Sneaker für die Füße? Und wie kriegt man verschmutzte Lieblingsschuhe wieder sauber?
46:33
Getränke in den ungewöhnlichsten Geschmacksrichtungen liegen voll im Trend. Ob Algenlimonade, Gurken-Bier oder Schoko-Brause: Aber sind das wirklich köstliche Erfrischungen, oder ist es eine reine Verkaufsmasche? K1 Magazin-Reporter Tolga macht den Test.
45:51
Gemeinsam mit Profikoch Stefan Ziemann testet das K1 Magazin die Küchenmaschine eines bekannten Discounters für knapp 150€, und lässt sie gegen das 470€-Modell einer bekannten Luxusmarke antreten! Welche Maschine schlägt, knetet und häckselt am besten?
47:39
Den Urlaub daheim verlängern - das geht mit einem leckeren spanischen Abendessen! Ob Tapas, aromatisches Gemüse oder traditionelle Fisch-Spezialitäten - alle Regionen der iberischen Halbinsel bieten die unterschiedlichsten Geschmackserlebnisse.
Archiv