Abenteuer Leben

Abenteuer Leben verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
40:44
Abenteuer Leben

Welcher ist der günstigste Discounter? Aldi, Lidl, Netto oder Penny? Sparfuchs Daniel Güldner macht den Kassenzettel-Check und möchte herausfinden, wo er für Schnitzel mit Bratkartoffeln, Currywurst mit Pommes und Spaghetti Bolognese am wenigsten zahlt.

Staffel 2024
42:11
Die Masters of BBQ aus Bremen sind Rost-Enthusiasten, die im Grillinstitut von Steffen Meyer das echte amerikanische BBQ zelebrieren. Abenteuer Leben täglich begleitet Steffen bei der Zubereitung von winterlichen Gerichten wie Bierfleisch im Dutch Oven.
42:17
Was könnte das nur sein? Und braucht man das wirklich? Haben Sie sich das bei einigen Gegenständen auch schon mal gefragt? Seraphina Kalze und Kimmo Wiemann bekommen mal wieder skurrile Gadgets und müssen dann herausfinden, für was man sie nutzt.
41:08
Nuggets sind lecker und bei Kindern beliebt. In der Tiefkühlabteilung gibt es viele einfache und schnelle Varianten. Hier sind die fünf interessantesten Produkte für Nugget-Liebhaber.
41:49
Kaffeegenuss wird in Deutschland großgeschrieben, denn die Deutschen investieren vermehrt in guten Kaffee und teurere Kaffeemaschinen. Da liegt der Sprung an die Bar auch nicht weit, denn der Espresso Martini ist gerade voll im Trend. Bartender Olly testet gemeinsam mit Sascha fünf Kaffee-Cocktails.
41:43
Der Frühjahrsputz steht an, doch welche Hacks und Gadgets aus dem Netz verwandeln die Putzerei in ein Kinderspiel? Und womit wird es echt sauber in der Bude? Wir haben den Test gemacht!
42:07
Seitdem Social-Media-Plattformen wie Instagram existieren, nutzen einige Hotels die Follower von Instagram-Models. Ein Beispiel dafür ist das "Nobu-Hotel" auf Ibiza, das Influencern Hotel-Deals anbietet: Für Werbung zahlen sie weniger und einen Rabattcode.
42:12
Wir zeigen Ihnen, wie Ihr Osterbrunch mit vielen einfachen, schnellen und auch noch günstigen Rezeptideen aus dem Thermomix noch besser wird. Feli zaubert für uns aus dem Mixtopf: Osterei-Pizza, falschen Hasen und ein Spiegelei-Dessert.
41:45
Was sind die neuesten Knabbertrends? Vom XXL-Lutscher bis zum süßen Steak! Profikoch Semi Hassine ist unterwegs auf der größten Süßwarenmesse der Welt und spürt für Sie die Highlights auf!
41:58
Unser Profikoch Achim Müller macht den Hack-Check. Er testet die neuesten, verrücktesten, außergewöhnlichsten und leckersten Rezepte und Gerichte aus dem Netz rund um das Thema Zwiebeln.
41:24
Eine Nacht im Hogan, das ist ein traditionelles Haus der Ureinwohner Amerikas, doch ohne Heizung bei minus zwölf Grad. Verrückt, aber Abenteuer Leben-Reporter Daniel traut sich und macht den Übernachtungscheck.
42:50
Burritos sind gefüllte Fladen, die zu den beliebtesten To-Go-Gerichten der Deutschen gehören. Man kann sie frisch kaufen oder fertig aus dem Supermarkt, aber können die Fertig-Burritos mit den selbstgemachten mithalten? Samuel und Samuel testen es!
41:07
Mit welchen Tricks versuchen Supermärkte uns das Einkaufen so schmackhaft zu machen, dass wir am Ende vielleicht mehr zahlen, als wir eigentlich benötigen? Spar-Experte Sven Lucka hilft bei der Aufklärung welche Marketingstrategien Supermärkte nutzen.
41:37
Unser Profikoch Timo Hinkelmann macht den großen Convenience-Food-Test: Die Newcomer aus dem Supermarkt gegen die altbekannten Klassiker. Die Fertiggerichte werben damit, dass sie frischer, gesünder und leckerer sind.
41:37
Theresa und Yannick testen die neuesten Techniktrends im Netz, wie zum Beispiel das faltbare Handy für die Hosentasche, die TikTok-Fernbedienung oder einen Ring, mit dem man bezahlen kann. Doch taugen diese Gadgets etwas?
42:21
In den USA gibt es Fastfood-Ketten wie Arby's, Jack in the Box, Denny's, Wendy's und Dairy Queen, die leckere Hamburger-Menüs anbieten. Unsere Fastfood-Experte David Nöcker testet diese Ketten und hat sein neues Lieblings-Burger-Menü gefunden.
41:10
Auf der Grünen Woche in Berlin präsentieren über 60 Länder ihre Spezialitäten. Kult-Koch Achim Müller futtert sich durch die Messehallen auf der Suche nach dem ultimativen Schmaus. Welches Land macht das Rennen?
42:02
Molekularküche ist eine moderne Kochtechnik, die verschiedene Techniken verwendet, um Texturen, Temperaturen und Geschmack zu verändern. Unsere Foodtruck-Bloggerin Felicitas Then zeigt, wie man auch zuhause beeindrucken kann.
41:35
Unser Spitzenkoch Christian Henze wagt sich an die nächste Fünf-Minuten-Challenge: Toast Hawaii 2.0. Er zeigt uns seine Tipps und Tricks, um ein leckeres Toast zuzubereiten.
42:32
David Nöcker reist nach Chicago, um die besten Leckereien der Stadt zu entdecken. Furious Pete, ein bekannter Gastro-Experte, zeigt ihm die besten Hotdogs, Törtchen, BBQ und Burger. Doch sind Furious Petes Tipps wirklich exzellent?
Archiv