Das Glück liegt auf dem Teller

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Letzte Folge
Das Glück liegt auf dem Teller

Zehn Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. In dieser Folge: In den Vereinigten Staaten ist Alice Waters ein Superstar. Ihr 1971 in Berkeley, Kalifornien, gegründetes Restaurant...

April 2020
Zehn Küchenchefs aus der ganzen Welt denken über die künftige Ernährungsweise der Menschheit nach. In dieser Folge: In Uruguay bemüht sich die junge Küchenchefin Lucía Soria mit ihren gemüsebetonten Menüs die Essgewohnheiten des Landes zu verändern - eine kulinarische Herausforderung.
In dieser Folge: Im US-Bundestaat Alaska erforscht der junge Küchenchef Rob Kinneen das kulinarische Potenzial seines Landes. Ihm geht es um eine gesunde Küche, die altes Wissen respektiert und Traditionen weiterleben lässt.
In Brasilien präsentiert der junge Küchenchef Thiago Castanho in seinem Restaurant "Remanso do Bosque" die kulinarischen Schätze seiner Region. Mit Leidenschaft und Fantasie erweckt er dort traditionelle, fast vergessene Rezepte und Zutaten auf eine ganze neue Art und Weise wieder zum Leben.
Vor sechs Jahren ging der junge US-Amerikaner Eric Werner, ein berühmter Küchenchef aus Brooklyn, nach Mexiko - auf die Yucatán-Halbinsel nach Tulum. Er gründete dort ein Restaurant unter freiem Himmel: Sein "Hartwood" entwickelte sich in vollkommener Harmonie mit der Umgebung und der lokalen Bevölkerung.
In dieser Folge: Obwohl es nicht leicht ist, Chefköchin in Mexiko zu sein, leitet Pilar Cabrera heute ihr Restaurant "La Olla", das sich inzwischen auch international einen Namen gemacht hat. Pilar kreiert fantasievolle lokale Gerichte wie Garnelen mit einer landestypischen Soße, der "mole negro".
Zehn Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. In dieser Folge: Virgilio Martinez ist der neue Star der peruanischen Küche. In der Hauptstadt Lima serviert er Gerichte, die von den unglaublich vielfältigen Ökosystemen seines ...
Januar 2020
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen si...
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen si...
Dezember 2019
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens, es stellen sich ...
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens, es stellen sich ...
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen si...
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen si...
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen si...
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen si...
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen si...
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen si...
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen si...
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen si...
Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. Ob in den Reisfeldern Chinas, in den grünen Tälern des Baskenlands, unter den Kokospalmen Benins, in der tasmanischen Prärie oder unter den Mammutbäumen Kaliforniens: Stets stellen si...
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