Polettos Kochschule

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Polettos Kochschule

Ob als Crêpes, Flädle, Palatschinken oder Pannekoeke - Pfannkuchen - sind in vielen Küchen der Welt bekannt. Auch in der Italienischen, die es Sterneköchin Cornelia Poletto besonders angetan hat.

Februar 2020
In Deutschland stehen Spaghetti (Spaghetto heißt auf Deutsch "Schnürchen") mit Bolognese oder Tomatensoße ganz oben auf der Beliebtheitsskala.
Er will in Ruhe durchziehen, kochen und ruhen. Cornelia Polettos "Grundkurs Rinderbraten" ist eher etwas für das Sonntagsessen in größerer Runde als für den Snack zwischendurch in der Wochenmitte. Aber genau das macht den Braten auch aus.
In ihrem Grundkurs Rouladen bereitet Cornelia Poletto nicht nur die klassische Rindfleischrolle mit Senf und Gurken-Speck-Füllung zu, als Italienfan hat die Profiköchin auch eine Variante vom Schwein mit Pancetta, Fenchel und Spitzkohl parat.
In ihrem "Grundkurs Lasagne" zeigt Cornelia Poletto, dass die Zubereitung einer Lasagne zwar ein paar Minuten länger braucht, aber problemlos auch von Laien wie Dennis Wilms gemeistert werden kann.
Auf was man beim Einkaufen besonders achten muss und wie man Putenfleisch am besten zubereitet, zeigt die Profi-Köchin Cornelia Poletto in ihrem Grundkurs Pute.
Die Vorlieben der Steak-Genießer sind vielfältig und speziell, manchmal entscheiden nur wenige Sekunden beim Braten in der Pfanne, ob das Fleisch ein Hochgenuss oder ungenießbar ist. Wie zarte saftige Steaks wirklich gelingen, zeigt Cornelia Poletto in dieser Ausgabe ihrer Kochschule.
Januar 2020
Die Hamburger Köchin Cornelia Poletto stellt in ihrem "Grundkurs Hähnchenbrust" köstliche Variationen daraus vor. Unterstützt wird sie dabei von Dennis Wilms. U. a. zeigt Cornelia Poletto, dass Hähnchenbrust nach Belieben gewürzt werden kann und in klein geschnittener Form zudem blitzschnell fertig gegart ist.
April 2011
Pünktlich zur Osterzeit zeigen uns Cornelia Poletto und ihr neugieriger Kochschüler Dennis Wilms, wasman aus einer Lammkeule Herrliches zaubern kann.
Sie ist nicht einfach zuzubereiten. Dennoch: Die Bachforelle mit ihrem zarten Geschmack ist ein beliebter Süßwasserfisch. Cornelia Poletto zeigt, wie eine Forelle blau gelingt.
Endlich ist sie da - die langersehnte Spargelzeit! Cornelia Poletto zaubert zwei Klassiker des königlichen Gemüses: Spargelsuppe und Spargel mit Kabeljaufilet.
März 2011
In einem Monat ist Ostern. Cornelia Poletto und ihr neugieriger Kochschüler Dennis Wilms zeigen uns, was man aus einer Lammkeule Herrliches zaubern kann.
Entenbrust ist etwas Besonderes. Ihre Zubereitung ist erheblich anspruchsvoller als die von Hühner- oder Putenbrust. Ein Fall für Cornelia Poletto und Dennis Wilms.
Februar 2011
Schinken ist nicht gleich Schinken! Cornelia Poletto zaubert drei köstliche Vorspeisenvarianten mit Parmaschinken und zeigt Tipps und Tricks rund um das Schinkenbrot.
Januar 2011
Das Kochduo zeigt Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Hackbraten. Dabei haben sie wie immer ganz besondere Varianten im Sinn: mit Joghurtdipp und Zitronensoße.
Wer Pfannkuchen mit Apfelmus oder Zimt und Zucker sucht, ist hier fehl am Platz. Bei Poletto gibt es herzhafte Crespelle aus Italien, aber auch eine süße Variante.
Cornelia Poletto stellt leckere Pasta-Variationen vor, die der beliebten Bolognese ernsthaft Konkurrenz machen. Und Dennis Wilms kocht sein "Pesto diabolo".
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