Der Mensch ist, was er isst

Der Mensch ist, was er isst verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
Der Mensch ist, was er isst

Die Hanserts aus dem Schwarzwald und die Forichers aus Paris stehen stellvertretend für zwei Ernährungsweisen und Lebenseinstellungen. Die Dokumentation begleitet beide Familien in ihrem Alltag. Sie beschreibt, wo und was sie einkaufen und warum. Sie zeigt, was beiden Familien j...

2013
Die Hanserts aus dem Schwarzwald und die Forichers aus Paris stehen stellvertretend für zwei Ernährungsweisen und Lebenseinstellungen: Die Einen leben auf dem Land und versorgen sich selbst, die andere Familie lebt dagegen in der Großstadt Paris und kauft vor allem Produkte der Lebensmittelindustrie.
Folgen 2011
Ausschnitt aus der Dokumentation von Lourdes Picareta, der im Rahmen des Themenabendes „Was essen wir morgen?” ausgestrahlt wird.Die Dokumentation begleitet zwei Familien in ihrem Alltag. Sie beschreibt, wo und was sie einkaufen und warum.Zurück zum Dossier Schwerpunkt Ernährung
Zwei Ernährungsweisen, zwei Lebensphilosophien stehen im Mittelpunkt der Dokumentation. Zum einen porträtiert sie eine Familie aus dem Schwarzwald, die das Leben in der Stadt hinter sich gelassen hat, um sich - und insbesondere ihren Kindern - die Chance zu geben, sich bewusster zu ernähren. Es ist der Bezug zur Natur, den...
Archiv